Stadt Heimbach

Aktueller Beitrag des Bürgermeisters

Bürgermeister Jochen Weiler

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger!

Am letzten Wochenende gab es einen fulminanten karnevalistischen Auftakt im neuen Jahr. Es begann mit der großen Prunksitzung am Freitagabend beim KV Vlattener Jonge in der Jungendhalle. Es war wieder überwältigend, mit wie vielen eigenen Kräften das Programm gestaltet wurde. Gefühlt hat jeder Vlattener nicht nur Karneval im Blut, sondern auch eine tänzerische Bühnenerfahrung. Am Samstagnachmittag stand dann die Jugendhalle in Vlatten erneut Kopf. Der Kinderkarneval hatte seine große Auftaktveranstaltung. Die Pänz waren außer Rand und Band und sprühten vor karnevalistischer Energie. Schön ist hierbei auch, dass es sich zu einer karnevalistischen Tradition entwickelt, dass während der Sitzung die Inthronisierung der Heimbacher Kinderprinzessin und Ihres Gefolges feierlich vorgenommen wird und die Karnevalsvereine sich gegenseitig austauschen und unterstützen. Am Samstagabend schloss sich dann die stimmungsvolle Sitzung der KG Torrausch im Schützenhof in Schmidt an. Es wurde ausgelassen und mit einem abwechslungsreichen Bühnenprogramm die Fünfte Jahreszeit würdig gefeiert.
Der Sonntagmorgen stand dann im Zeichen der Kunst. Die Internationale Kunstakademie lud zum Neujahrsempfang und erfreulich viele Gäste sind der Einladunggefolgt. Gemeinsam mit Herrn Landrat Spelthahn haben wir auf ein erfolgreiches und ereignisreiches Akademiejahr 2024 angestoßen. Bei Zeiten werden wir Sie weiterhin über Neuerrungen und Veranstaltungen in der Kunstakademie in unserem Stadtjournal auf dem Laufenden halten.
Ich möchte Sie noch auf eine wichtige Veranstaltung am kommenden Freitag in der Jugendhalle Vlatten aufmerksam machen. Aus den Medien bekommen Sie immer wieder Informationen über die Bundes- und Landespolitischen Entwicklungen zum Thema erneuerbare Energien. Aber was bedeutet das für Heimbach? Am Freitag den 19.01. um 18.00 Uhr möchten wir Sie über den aktuellen Gesetzesstand und den daraus resultierenden Neuerungen bezogen auf das Heimbacher Stadtgebiet informieren. Nutzen Sie die Möglichkeit der ausführlichen Information und nehmen Sie an der Veranstaltung teil.

Jochen Weiler

• Stadt Heimbach